Наш вояж на Черноморское побережье

Жара в Москве, и немного свободного времени между возвращением из Белоруссии и концертом в Екатеринбурге куда-то выталкивали. В общем, мы решили "Эх-прокатиться!" до Чёрного моря автопробегом. В путешествии автомобилем привлекала свобода передвижения, без привязки к билетам на общественный транспорт - раз!, возможность не таскать на себе багаж - два!, погонять без пробок с ветерком - три! Ну и на каком поезде-самолёте можно остановиться, чтобы полюбоваться местной красотой? Тем более, что вокзалы и аэропорты нам на гастролях изрядно приелись. В общем, авто-драйв! Выехав утром из Москвы, обедали и отдыхали уже на берегу Воронежского водохранилища

Твёрдо решив не надрываться, вечером мы, миновав Ростов-на-Дону, стали подыскивать ночлег. Заглянули в несколько придорожных отелей - не то! - дорогие, переполненные и шумные. И тут нам подвернулось совершенно необычное, хоть и очень скромное местечко, прелесть которого была в полном релаксе. Отдельный вход в нашу комнатушку, и даже душ! К тому-же, машина со всем багажом ночевала рядом, под окном и, особая приятность - ужин за единственным столиком в диком саду под ветвями деревьев и россыпью звёзд. Заботливая тётенька появилась лишь для того, чтобы принести всё необходимое и не мешать. Чего не скажешь о котах. Утром мы снова тронулись в путь, осталось каких-то 500 км. Но ведь без остановок такие места не проскочить!

Несмотря на все остановки, в том числе местные базарчики (как без этого!?) на место мы прибыли в запланированное время, как раз успев разместиться до обеда и прийти в себя после долгой дороги. Нас, конечно здесь ждали и обо всём позаботились заранее. А после нашего вечернего выступления и все последующие дни, все окружающие к нам стали относиться по-особому, улыбались при встрече, просили вместе сфотографироваться, общались. Здесь хорошо было бы побыть подольше: советский премиум-стандарт в красивейшем месте Дивноморского (недалеко от Геленджика), с просторными мощными корпусами и громадной парковой территорией, выходящей на пляж, - всё для продолжительного отдыха, восстановления здоровья и даже лечения. К тому-же, здесь живёт каждое лето наш друг и коллега, директор ансамбля ПЕСНЯРЫ Н.В. Бабичев. Именно он похлопотал о нашем пребывании здесь, и в первый свободный вечер мы встретились у него дома и с удовольствием посидели за столом, в обществе его очаровательной супруги Татьяны, кстати, тоже в прошлом, известной артисткой.

9-го июля нас ждали в другом месте, на открытии детского фестиваля "БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА". В Туапсинском районе, недалеко от лагеря ОРЛЁНОК, в небольшой красивейшей бухточке , окружённой горами, на турбазе Приморская уже несколько лет подряд проводится конкурс юных талантов. Руководит им Елена Сокольская, автор песни "Ветер с моря дул" и многих других. Вместе с нею работает её семья, в т.ч муж Евгений - юрист, директор фестиваля. К сожалению, и здесь нам некогда было побыть долго. Зато мы успели выступить с сольным концертом, поучаствовать в сборном концерте-открытии, насладиться отдыхом на пляже, попробовать местную достопримечательность - вкуснейшую свеже-копчёную рыбу, за которой каждое утро выстраивается очередь, спелые фрукты и многое другое. А главное, конечно, обрести новых друзей!

ВИДЕО

Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square