ПРАВООБЛАДАНИЕ и ДВОЙНИКИ "ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!"

РАЗЪЯСНЕНИЕ

Вопрос правообладания бренда (товарный знак) "ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ" юридически и фактически закреплён за Александром Филаткиным, который руководит ВИА" ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!" уже около 20-ти последних лет. Все подтверждающие документы вывешены на нашем официальном сайте в разделе ДОКУМЕНТЫ.  

Однако, как и у большинства вокально-инструментальных ансамблей, у нас существует проблема вследствие использования нашего защищённого названия сторонними лицами.

По стране нелегально уже давно работают несколько ПЕСНЯРОВ, СИНИХ ПТИЦ, ЛЕЙСЯ ПЕСЕН, ПЛАМЯ и т.д.  А уж "экс-солистов", и якобы "золотых голосов того самого состава" не счесть… Большинство из них попросту самозванцы, но и те, кто был когда-либо причастен - без разрешения владельца названия не имеет права его использовать. Во всём цивилизованном мире считаются с законом об интеллектуальных правах независимо от известности имени нарушителя - но у нас редко!.. - и это порождает множество казусов, недоразумений и проблем (в т.ч судебных процессов),  

 

К сожалению, в последнее время, появилось особенно много коллективов и со сходным "ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ" названием без разрешения правообладаетеля, в обход законов. Сложная многоликая история ВИА "Лейся ПЕСНЯ" на руку мошенникам, которые пользуются доверчивостью и неосведомлённостью большинства людей, придумывают легенды и разные уловки. Некоторые из них, пытаясь навредить нам разными способами, фабрикуют материалы, в т.ч документы, видео-ролики и т.п.,   и распространяют их там, где возможно. Разумеется, наши юристы отслеживают эти действия, ведут борьбу ч/з правоохранительные органы. Однако, возможности Интернета, доверчивость и неосведомлённость  в вопросах правообладания  даже тех лиц, кто причастен к проведению концертов, дают таким артистам шанс получить свою выгоду.

 

Настоящий-же коллектив "ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!", который зарегистрирован в Роспатенте, выплачивает Госналоги, несёт ответственность за название и качество работы, вкладывает свой ресурс в существование "ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ", в итоге  страдает от того, что подрывается его репутация, теряется спрос на выступления, ограничиваются возможности творческого развития, нередко ставятся под угрозу партнёрские отношения в т.ч с заказчиками и прокатчиками.

К счастью, сегодняшний уровень коммуникации общества помогает нам обуздать разыгравшуюся вакханалию: с самых разных уголков страны нам приходят  сообщения о правонарушениях.

 

Однако, чтобы не доводить проблему до судебных разбирательств, мы предпочитаем информировать о ней заблаговременно, для чего и создано данное разъяснение.

 

Ниже выложены плакаты коллективов и программ, незаконно использующих название

"ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!"