ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о незаконной деятельности против ВИА "ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ!"


проводимой, и.п. Красножён  Евгений Геннадьевич (из Краснодарского края)

Красножён Е.Г. с 2015 года занимается незаконной правовой деятельностью по использованию названия "ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ" для чего привлёк некоторых бывших участников одного из составов истории ансамбля. Продвижение своего проекта строит на враждебной  деятельности по отношению к действующему законному коллективу, занимаясь активным вредительством его репутации, его бизнесу  и распространением ложной информации. 

На самом деле:

  1. А.Филаткин и его ансамбль  настроены на дружественные отношения со всеми бывшими участниками ансамбля ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ разных лет и разных составов, и со многими из них поддерживают добрые отношения. Обо всех значимых людях, причастных к  истории легендарного ВИА упомянуто на официальном сайте ансамбля Смотреть

  2.  Никаких запретов на  выступления перед публикой этим артистам, в т.ч на исполнение песен А.Филаткин не выдавал, т.к  каждый вправе выступать под своим именем; а права на песни принадлежат советским авторам и лишь они могут запрещать  их исполнение. Запрет А.Филаткина касается лишь использования названия "ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ" без согласия правообладателя. Этому есть объективные причины защиты названия от сторонних лиц. (Иначе коллективов с этим именем будет бесчисленное количество! Вот что уже происходит с названием ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ последние несколько лет. Смотреть)

  3. Е. Красножён, продвигая свой проект,  манипулирует ситуаций ч/з неофициальные источники:
    - в Интернете: он создал сайт, и т.п. ресурсы, распространяет лже-информацию в соцсетях, настраивает заказчиков звонками по телефону  и письмами, использует современные технологии Интернета против нас (создаёт неудобство нашим поклонникам и организаторам, устраивая проблемы с работой и модернизацией нашего сайта и расположения видео в Ютубе); 
    - в СМИ, в ностальгических передачах,  где его артисты представлены как часть истории ВИА, он  эту часть выдёргивает из контекста, выстраивает на этом свой пиар, позиционируя их как главных,  что противоречит истине и закону.  
    - у него собрано множество бумаг, которыми он оправдывает свою незаконную деятельность. В большинстве своём, они лишь подтверждают участие его артистов в истории ансамбля, остальное -  это документы, рассчитанные на доверие людей, не обладающих специальной юридической и исторической осведомлённостью в данной ситуации (как, например,  претензии на интеллектуальные права песен, факты и имена и мн.др.) 

  4. У Красножёна нет правоустанавливающих документов на название ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ!

 

  ПРЕДУПРЕЖДАЕМ
всех организаторов мероприятий и устроителей концертов

         о том, что:

 

  1. Необходимо учитывать, что Е. Красножён, предлагая свои услуги по выступлению  бывших участников ансамбля под названием "ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ", подвергает организаторов риску отмены мероприятия по требованию правообладателя (Александра ФИЛАТКИНА), а также, привлечения к ответственности по закону:  Статья 1515 ГК РФ
    (что случалось неоднократно в судах Смотреть общие ; Смотреть Красножён)

  2.  В случае его обращения, пугаться его нечего, т.к закон на стороне нашего коллектива и  Е. Красножён не имеет никаких юр. оснований на претензии к проводящей стороне. Но, мы просим истребовать от него официальные заявления с подтверждающими документами, и просим передать  нам их копии.

    К сожалению, в большинстве случаев до документов не доходит, а из-за этого нам не хватает документально зафиксированных подобных фактов для передачи дела в суд на незаконную коммерческую деятельность Е. Красножёна, а он продолжает заниматься вредительством. Поэтому, в случае обращения к Вам Красножёна просим поступить следующим образом:
    1. Попросить его  сформулировать своё  обращение в письменной форме с обоснованием претензии по факту выступления ВИА "Лейся песня" ( указать, что возможные реальные действия вы можете предпринять только на основании письменного обращения).
    2. Направить свою претензию Александру Филаткину, в которой отразить факт обращения Красножена (приложив его письменное обращение, если оно будет; а если нет, то указать  суть его устных претензий )


    *Документы на бренд (и положения на товарный знак ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ)